21.10.14 Сериальное

Давеча я сама того не понимая стала фанатом сериала PENNY DREADFUL (в русском переводе Бульварные Ужасы / Страшные сказки / Ужасы по дешевке / Грошовые ужасы). Знаете, такая приятная смесь всех героев жанра "spooky" и Викторианской Англии, костюмов, времени и ааааа унесите меня там всё так классно! прочего. Прям знаете, вкуснота. Но хотя соседство ужасного и прекрасного в этом сериале сбалансировано. А еще его снимали в Ирландии. Первый сезон прошел на одном дыхании, теперь в ожидании съемок второго.

А тут я значит сижу, никого не трогаю, сижу читаю серьезный журнал (читай: каталог Л'Этуаль), а там куча статей про декаданс и после подборка фильмов по теме. Среди них нахожу вышеуказанные "Грошовые ужасы", "Дракулу" и THE CRIMSON PETAL AND THE WHITE (в русском переводе "Багровый лепесток и белый"). Обещает быть не менее интересным и красивым.

  • Current Mood: calm calm
а мы тут тоже посмотрели Penny Dreadful. Сначала было очень ничего - "Секретные материалы" в викторианском Лондоне, только вместо сестры Малдера ищут дочку Тимоти Далтона :) Но последние две серии пошли куда-то совсем не в ту сторону :(